Selasa, 15 Februari 2011

Mempercepat Koneksi Internet Dengan OpenDNS

Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet .


Antara Cinta dan Nafsu

Sobat gaulislam, pasti di tempat kamu tinggal ada taman kota kan ya. Coba amati apa aja yang terjadi di taman kota saat pagi, siang, malam bahkan dini hari or subuh hari.  Kalo lagi nggak repot, boleh deh kamu itung ada berapa pasang manusia (lawan jenis) yang lagi ‘ehm ehm’(baca: ‘umbar nafsu’). Kalo di taman kota tempat saya tinggal (berbentuk siring di tepi sungai dan dihiasi lampu taman gitu), waduh… berita nggak enak dibaca, dilihat, bahkan didenger. Itu udah jadi konsumsi masyarakat. Di seberang taman  (dipisahkan oleh sungai besar) ada kedai makan di tepi sungai tempat dulu saya sering nongkrong bareng temen-temen.  Nah, dari kedai justru keliatan pasangan manusia lawan jenis yang lagi ngumbar nafsu di taman kota itu. Bahaya!


Senin, 14 Februari 2011

Cara Menghilangkan Tanggal Posting

menghilangkan tanggal posting blogger, mau tau caranya? pertama masuk halaman Edit HTML kemudian cari h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan visibility: hidden; diantara kode tersebut. lihat contoh kodenya dibawah:


Agama Islam

Agama Islam adalah agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dengan agama inilah Allah menutup agama-agama sebelumnya. Allah telah menyempurnakan agama ini bagi hamba-hambaNya. Dengan agama Islam ini pula Allah menyempurnakan nikmat atas mereka. Allah hanya meridhoi Islam sebagai agama yang harus mereka peluk. Oleh sebab itu tidak ada suatu agama pun yang diterima selain Islam.


Minggu, 13 Februari 2011

Dunia Yang Fana

Sebenarnya kita sudah tahu, bahwa hidup di dunia ini tidaklah kekal atau fana. Namun kita ada yang menjadikannya sebagai tujuan hidup. Itu disebabkan karena kita terlalu terlena dengan berbagai kenikmatan di dunia ini. Padahal kita tahu bahwa di dunia ini kita hidup hanya sementara.


Minggu, 06 Februari 2011

Mengetahui IP Address Pengirim Email

Saat Anda membaca email mungkin hanya terlihat informasi date, to, cc, bcc, subject dan message. Padahal setiap email yang terkirim pasti menyertakan informasi yang lengkap seperti message id, mailer, ip address, dan sebagainya.


Cek IP Address di Ip-Adress.com

IP Address merupakan identitas unik untuk setiap komputer yang terhubung dalam jaringan, baik lokal maupun internet.
Saat Anda melakukan koneksi ke internet maka ISP (Internet Service Provider) yang Anda pakai akan memberi anda IP Address (ip publik) secara otomatis (IP address tersebut berbeda dengan ip address untuk jaringn lokal Anda).


Setting MS Outlook Untuk Yahoo Mail

Berbeda dengan email Yahoo.com, email Yahoo.co.id disertai dengan fitur SMTP dan POP3 gratis. Dengan demikian Anda dapat mengakses (mengirim dan menerima) email dengan menggunakan email client seperti MS Outlook, MS Outlook Express, The Bat, Thunderbird, dll.


Jumat, 04 Februari 2011

Keutamaan Menuntut Ilmu

Sesungguhnya Islam adalah agama yang menghargai ilmu pengetahuan. Bahkan Allah sendiri lewat Al Qur’an meninggikan orang-orang yang berilmu dibanding orang-orang awam beberapa derajad.

“Niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajad.” (Al Mujadilah: 11)


Kamis, 03 Februari 2011

Mempercepat Komputer Dengan Boost Windows

Boost WindowsApa kabar Sobat? Dalam pembahasan kali ini Saya ingin membahas tentang bagaimana mempercepat komputer Sobat dengan menggunakan software Boost Windows. Dengan software ini Sobat dapat mempercepat komputer Sobat yang tadinya lambat menjadi cepat dan yang cepat menjadi lebih cepat hanya dengan beberapa klik saja. Mau agar komputer Sobat lebih cepat???


Rabu, 02 Februari 2011

Tips Trik membuat Shortcut Keyboard Microsoft Word Paste Special As Unformatted Text

Sering bekerja menggunakan program microsoft office word? dan suka copy paste dari halaman web? tentunya seringkali agak menjengkelkan dikarenakan copian kita mau paste ke microsoft word yang maunya hanya isi teks saja, akan tetapi termasuk juga link dan tabel2 juga script vbasic kadang ikut tercopy. Shortcut dikeyboard yang telah disediakan untuk copy ialah CRTL+C, dan untuk pastenya yaitu CRTL+V, sedangkan kalo mau mempaste hanya isi text saja kita harus mengklik mouse di microsoft office yaitu : Klik “Edit” kemudian pilih “Paste Special”,


Selasa, 01 Februari 2011

Tips Memilih Laptop atau Notebook

tips, notebook, laptop, memilih
Banyak di antara rekan saya yang sering berkonsultasi sebelum mereka membeli PC maupun Notebook. Saya pikir lebih baik saya menulisnya di sini. Sekalian untuk berbagi dengan para pembaca sekalian :).
Tidak bisa dipungkiri bahwa penjualan laptop atau notebook meningkat tajam. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tingginya minat masyarakat terhadap perkembangan TI, atau kebutuhan masyarakat akan teknologi dengan mobilitas tinggi semakin bertambah.